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Les petits plats de Laura
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Les petits plats de Laura
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1 juin 2010

Pilons de poulet caramélisés

Pouletcaramel

INGREDIENTS :

- 8 pilons de poulet

- 3 cuillères à soupe de miel

- 1 c. à s. de moutarde forte

- 2 c. à s. huile d'olive (ou de pépins de raisin)

- environ 10 cL de sauce de soja (au rayon spécialités du monde du supermarché. Attention, comparez les prix pour trouver le moins cher !)

- 1 gousse d'ail (ou de l'ail séché)

- jus d'un demi citron (ou 2 à 3 c. à s. de jus en bouteille)

ingr_dientspouletcaramel

MARCHE A SUIVRE :

Préparez une marinade en mélangeant le miel, la moutarde, l'huile, la sauce soja et l'ail avec un fouet.

Dans un plat qui se met au four, déposez les pilons de poulet.

ASTUCE : mettez du papier aluminium au fond du plat, cela vous évitera la douloureuse tâche de frotter le plat lors de la vaisselle ;)

 

Recouvrez les pilons avec la marinade et retournez-les afin de bien les enduire du mélange. Si la quantité de marinade ne suffit pas pour enduire tous les pilons, ajoutez un peu plus de sauce soja au mélange.

Laissez mariner 30 à 60 minutes dans l'idéal en les retournant de temps en temps. (si vous n'avez pas le temps, il est possible de se passer directement à la cuisson).

Enfournez le plat à 220° pendant 40 à 45 minutes. Retournez les pilons dans la sauce toutes les 10 ou 15 minutes pour qu'ils soient bien caramélisés sur toutes les faces. Si vous les aimez bien grillés, laissez-les plus longtemps au four et surveillez jusqu'à la cuisson désirée.

Accompagnement conseillé :
Une salade composée (Pour ma part j'ai choisi de la mâche avec des tomates coupées en quartiers et des champignons de paris frais coupés en tranches)
Pour un plat plus complet, ajoutez un féculent (frites, pommes de terres sautées, croquettes de pommes de terre,...).

 

BON APPETIT !

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